パルクレール美容液の成分オウゴンエキス

パルクレール美容液の植物由来成分オウゴンエキスはお肌の味方!

 

パルクレール美容液に含有されている、オウゴンエキスという成分をご存知でしょうか?敏感肌・アトピー肌にも使うことができるほど肌に優しい成分であることが特徴であるオウゴンエキスは、ニキビ肌にも効果を持つことが知られています。

 

例えば、抗炎症作用で炎症ニキビ対策ができますし、抗菌作用や抗アレルギー作用も持っています。さらに、男性ホルモンが抑制されることから、皮脂が分泌されすぎないようにするといった効果もあるため、二重にニキビ防止の効果があります。炎症が抑えられることになれば、ニキビ跡へとなることに対する予防にもなります。美白効果、毛穴の引き締めに作用する収れん効果などもあるため、基礎化粧品に含有されることも多い成分です。活性酸素除去作用も持っており、シミ対策・アンチエイジングという観点から見たとしても大切な成分でもあります。

 

オウゴンエキスの「オウゴン」とは、「コガネヤナギ」や「コガネバナ」とも呼ばれている植物の根のことを指します。抽出されたエキスは黄色や褐色で、紫外線を吸収する機能や解熱・むくみ防止の効果を持つことから漢方としても親しまれています。天然由来の成分として、安全かつ安心できる成分であるとも言えます。